69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

Врачи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе совершили научный прорыв в лечении онкопациентов

13 октября 2021 | 16:40| Медицина и ЗОЖ

Врачи петербургского НИИ скорой помощи провели уникальную операцию по борьбе со злокачественной опухолью в области шеи пациента, которому не помогали стандартные методы лечения. Операция изолированной химиоперфузии прошла успешно – сейчас мужчина находится на амбулаторном лечении и ждет следующую процедуру.

«Области головы и шеи, в которых располагаются опухолевые очаги, при помощи специальных канюль и баллонов изолируются от системного кровообращения. Внутрь созданного контура искусственного кровообращения вводится химиопрепарат в дозе, в несколько раз превышающей дозу при обычном внутривенном введении», — так описывают уникальный процесс в комитете по здравоохранению Петербурга.

Первым пациентом при таком нестандартном лечении стал 57-летний мужчина, который уже полтора года борется со злокачественным новообразованием в области шеи. Сложность состояла в том, что опухоль невозможно удалить из-за обширного распространения и глубокого проникновения в шейные структуры. На консилиуме с участием врачей высочайшей квалификации было установлено, что операция изолированной химиоперфузии может стать единственным действенным методом.

В настоящее время пациент чувствует себя удовлетворительно.  В дальнейшем этот метод планируют применить еще к двум пациентам, которые исчерпали другие возможности традиционной борьбы с опухолями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!