71.1$ 82.6€
12.02 °С
Новости Все новости

В Ленинградской области обнаружили майнинговую ферму

04 октября 2021 | 17:27| криминал

В полицию поступило сообщение о незаконном потреблении электроэнергии в посёлке Новый Свет. После этого оперативники совместно со специалистами энергосервисной компании провели осмотр участка и выявили вмешательство в программное обеспечение электросчётчика трансформаторной будки.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области пресечена деятельность майнинговой фермы в посёлке Новый Свет», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Также она рассказала о том, что электроснабжение из трансформатора было подведено к ангару, владельцем которого являлось общество с ограниченной ответственностью. По всей площади ангара на металлических стеллажах находилось более 500 устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты. Предварительный ущерб оценивается в 4,5 миллиона рублей.

Ирина Волк сообщила, что по этому факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 165 УК РФ. Оборудование изъято, а электросчетчик направлен на исследование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!