73.3$ 85.9€
9.08 °С
Новости Все новости

Российские звёзды поддержат «детей-бабочек» участием в конгрессе

14 сентября 2021 | 16:52| Общество

Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин и Антон Беляев поддержат Международный
конгресс по буллезному эпидермолизу Debra International 2021. Он состоится в онлайн-формате с 16 по 19 сентября.

Буллезный эпидермолиз – это генетически обусловленное заболевание, которое поражает кожу, делая её очень чувствительной и ранимой. Таких больных часто называют «дети-бабочки».

«На конгрессе пациенты и их близкие в дистанционном формате получат новейшую научную информацию о буллезном эпидермолизе от профессионалов мирового уровня. Впервые у «бабочек» по всему миру будет возможность познакомиться и наладить коммуникацию в созданном для них безопасном пространстве. Для врачей и студентов медицинских ВУЗов мы собрали актуальные статистические и научные данные по лечению и оказанию помощи пациентам с буллезным эпидермолизом. Уровень приглашённых мировых экспертов, качество отобранных научным комитетом докладов, количество вовлечённых участников и географическое покрытие делает наше мероприятие беспрецедентным по своему масштабу и эффективности», — говорит Алёна Куратова, основатель и руководитель фонда «Дети-бабочки», руководитель DEBRA Russia.

Впервые на конгресс по буллезному эпидермолизу приглашены пациенты и пациентские сообщества. Всего ожидается участие 16 тысяч врачей и больных из 130 стран мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!