72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Продлён срок содержания под стражей гендиректора строительной компании «Норманн»

08 сентября 2021 | 14:29| Суд

Ещё два месяца проведёт под стражей гендиректор разорившейся строительной компании «Норманн». Его будут судить за хищение средств дольщиков, вложивших деньги в возведение домов.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 8 сентября было вынесено постановление о продлении содержания под стражей Владимира Смирнова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ).

«В обоснование ходатайства следствием указано, что невозможно закончить предварительное расследование по уголовному делу до окончания срока содержания Смирнова под стражей, в связи с необходимостью выполнения требований статьи 217 УПК РФ с обвиняемым и его защитником по уголовному делу, которое состоит из 406 томов, составить обвинительное заключение и своевременно передать уголовное дело прокурору. Смирнов ознакомился с материалами уголовного дела в объеме 350 томов, его защитник — 380 томов из 406 соответственно», — сообщают в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, Владимир Смирнов — владелец юридических лиц, входящих в состав ГК «Норманн». В период с июля 2014 года по февраль 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области обманным путём были похищены деньги участников долевого строительства (не менее 2 646 человек) в общей сумме более 3,5 млрд рублей. Дома так и не были построены, а средства участникам долевого строительства не вернули.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!