72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить обвиняемых в мошенничестве с квартирами умерших

07 сентября 2021 | 16:43| Суд

Во вторник, 7 сентября, в Следственном комитете сообщили об окончании расследования уголовных дел в отношении четырёх человек, обвиняемых в мошенничестве. По версии следствия, они по поддельным паспортам «наследовали», а потом продавали, квартиры умерших граждан.

«Обвиняемые вместе с соучастницей, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, с 2013 по 2019 годы, используя поддельные паспорта граждан РФ, мошенническим путем вступали в наследство, получив право собственности на квартиры умерших граждан. В результате их действий Санкт-Петербургу был причинён ущерб в особо крупном размере, поскольку – в соответствии со статьёй 1151 ГК РФ – в связи с признанием квартир выморочным имуществом они должны были перейти в собственность города», – сообщили в СКР.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Квартиры возвращены в собственность Петербурга по решениям Невского и Московского районных судов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!