72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Табор уходит под суд. В Гатчинском районе полиция обыскивала посёлки «кочевого народа»

23 августа 2021 | 11:34| криминал

В понедельник, 23 августа, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили о масштабном профилактическом рейде в цыганских посёлках под Гатчиной. Искали наркоторговцев – и нашли.

«Профилактические мероприятия в местах компактного проживания представителей кочевого народа проводились в рамках расследования уголовных дел о незаконном сбыте наркотических средств. В ходе рейда сотрудники полиции, включая бойцов отряда «Гром» и кинологов, провели серию обысков. В одном из домов по улице Железнодорожной в посёлке Кобралово у 46-летнего мужчины полицейскими были изъяты 2 пакета с синтетическим наркотическим средством «метадон», – сообщили в полицейском главке.

Во втором аналогичном «месте компактного проживания» – на улице Старой в посёлке Большие Колпаны – у 40-летней жительницы обнаружены «билеты банка приколов». Их обладательницу доставили в полицию, чтобы проверить на причастность к мошенничеству: известно, что такие деньги периодически подсовывают доверчивым или близоруким гражданам вместо настоящих. Всего же в отделы было доставлено более 20 человек – для проверки на соблюдение норм законодательства и причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!