72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

«Рыжий дым»: прокуратура нашла выбросы загрязняющих веществ в воздух на Кировском заводе

12 августа 2021 | 18:14| экология

В четверг, 12 августа, природоохранная прокуратура Петербурга сообщила о результатам проверки, проведённой по сообщениям (от граждан и прессы) о появлении «рыжего дыма» над Кировским заводом. Выяснилось, что это следствие работы металлургического производства, но нарушения всё-таки есть.

«Установлено, что «оранжево-рыжий» дым образуется в результате производства металлоизделий АО «Металлургический завод «Петросталь» — в процессе эксплуатации мартеновских печей. Проведёнными по указанию прокуратуры исследованиями выявлено превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух: пыли – в 13,1 раз, оксида азота (II) – в 27,5 раз, оксида азота (IV) – в 1,1 раз. Оборудование, предназначенное для очистки газов от загрязняющих веществ, должное обезвреживание выбросов не обеспечивает, эксплуатируется предприятием с нарушением установленных требований по охране атмосферного воздуха», – пояснили в надзорном ведомстве.

Природоохранный прокурор внёс представление об устранении нарушений в адрес руководства «Петростали». Кроме того, в Кировский районный суд отправлено заявление – иск с требованием обязать металлургическое производство модернизировать свои очистные сооружения. Наконец, Росприроднадзору предложено заняться вопросом о привлечении виновных к административной ответственности – согласно полномочиям ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!