72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Централизованный сбор покрышек появится ещё в 7 районах области

04 августа 2021 | 12:41| экология

В правительстве Ленинградской области сообщили, что приём автомобильных шин для утилизации наладят в Волховском, Выборгском, Гатчинском, Лужском, Киришском, Приозерском и Тосненском районах. «Положительный опыт» хотят распространить на весь регион.

«Предложения с адресами для размещения спецплощадок ранее собрал комитет по обращению с отходами, получив к настоящему моменту отклик от большинства районов Ленинградской области. В числе предложений по локациям есть промзоны и территории около заправок. Предложения районных администраций с перечнем адресов, по которым есть возможность создать площадки для сбора отработанных покрышек, будут учтены при создании организованных точек централизованного сбора по всему региону. Собранные покрышки направят в переработку в рамках поэтапного масштабного перехода на экологичные методы обращения с отходами», – пояснили в администрации Ленобласти.

Также в региональном правительстве уточнили, что муниципалы городского округа Сосновый Бор, Всеволожского и Кировского районов уже имеют положительный практический опыт сотрудничества по организации сбора и утилизации покрышек через специализированные компании. Теперь практику хотят распространить далее. Покрышки перерабатываются на специализированных заводах в резиновую крошку, в основном служащую в качестве основы для покрытия детских площадок, а также как наполнитель для асфальтобетона и других строительных материалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!