72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Приморский районный суд обязал управу очистить берег в Лахте от строительного мусора

30 июля 2021 | 15:22| экология

В пятницу, 30 июля, Приморский районный суд вынес решение по иску прокурора к администрации Приморского района в защиту неопределённого круга лиц. От управы требуют за 180 суток очистить берег Финского залива от строительных отходов.

«В обоснование заявленных требований прокурор указывал, что проведён рейдовый осмотр территории Приморского района Санкт-Петербурга на предмет выявления несанкционированных свалок. В ходе проверки установлено, что на территории земельного участка общего пользования по адресу: Санкт-Петербург, береговая полоса Финского залива со стороны Петровской аллеи, находится большое количество строительных отходов объёмом около 50 кубических метров, а именно: ветошь, доски, стекло, пластмасса, полиэтилен и прочее. Вышеуказанная территория объектом размещения отходов не является», — пояснили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Суд обязал администрацию в срок 180 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов. Указанный пляж, добавим, находится на границе Ольгино и Лахты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!