72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

В Ленобласти будут судить организаторов незаконной вырубки леса

25 июля 2021 | 16:28| Общество

В Ленинградской области завершилось расследование уголовного дела о незаконной вырубке леса на территории Киришского района. Организаторы противоправной деятельности в скором времени предстанут перед судом. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, незаконная вырубка деревьев проводилась в течение 2018 года на арендованной земле в Киришском и Пчевжинском лесничествах. Двое сотрудников фирмы-арендатора — генеральный директор и технический директор — создали целую схему по нелегальной валке леса.

«[Они] предоставляли в комитет по природным ресурсам Ленинградской области заведомо заниженные сведения об объёме лесных насаждений. После этого неучтённые в декларациях лесные насаждения вырубались и присваивались представителями организации-арендатора», — пояснили в пресс-службе МВД.

В результате преступной деятельности мошенники нанесли лесному фонду РФ ущерб в размере более 11 млн рублей. На лесозаготовительную технику преступников наложили арест: отмечается, что стоимость данного оборудования в полном объёме возмещает причинённый вред.

Злоумышленникам предъявили обвинение по четырём эпизодам незаконной рубки лесных насаждений. Уголовное дело, заведённое в отношении преступников, направлено в Киришский городской суд Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!