73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Комстрой сообщил о завершении проблемного ЖК «Три апельсина»

15 июля 2021 | 14:18| Стройка

В четверг, 15 июля, в комитете по строительству сообщили об окончании строительства долгостроя – жилищного комплекса «Три апельсина» на Заречной улице. Накануне застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Комитетом по строительству была найдена схема достройки проблемных объектов ГК «Норманн», а именно ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной». Строительство находится на особом контроле: регулярно проходят совещания с участием представителей технического заказчика строительства, генерального подрядчика, профильных ведомств. График достройки чётко соблюдался ООО «РСТИ», отставания не было, и сегодня мы видим результат работы – ввод столько долгожданного ЖК «Три Апельсина», – заявил Евгений Барановский – заместитель председателя комитета по строительству, курирующий в ведомстве «проблемные» объекты.

Изначальный срок сдачи дома был назначен на 2016 год, однако строительство растянулось до 2019 года, затем встало. В ноябре 2020 года комитет нашёл возможность достроить здания усилиями холдинга «РСТИ», работа возобновилась зимой.

«После подписания соглашения был составлен график достройки объектов, который мы четко соблюдаем. Мы рады, что смогли выполнить свои обязательства, и скоро дольщики получат долгожданные ключи от квартир», – сказала генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина.

В компании уточнили, что выдача ключей будет производиться конкурсными управляющими под контролем комитета по строительству. График передачи будет опубликован ведомством в ближайшее время.

Добавим, что к лету 2023 года Смольный обещает завершить и другие проблемные объекты ГК «Норманн», в частности – упомянутый ЖК «На Заречной».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!