73.1$ 87€
18.77 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

04 июля 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Дания и Англия вышли в полуфинал чемпионата Европы по футболу. Датчанам удалось обыграть команду Чехии со счётом 2:1. В свою очередь, английская сборная разгромила Украину со счётом 4:0. Теперь Англии и Дании предстоит сразиться между собой — полуфинальный матч пройдёт 7 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

Сборная Испании обыграла швейцарцев на матче Евро-2020. Основное и дополнительное время игры закончилось ничьей (1:1). Итог матча определили по серии пенальти: в нём удача оказалась на стороне испанцев — они победили со счётом 3:1. Теперь сборной Испании предстоит сыграть в полуфинале с Италией.

Путин заявил, что прививался «Спутником V». На вопрос о том, почему в прямом доступе не оказалось видеоподтверждения того, что президент сделал прививку, Владимир Путин ответил: «Я не думаю, что это так уж важно. А если бы делали прививку не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать видео?»

Президент подписал указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей. Согласно документу, в августе-декабре 2021 года денежные средства будут направлены родителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих российское гражданство (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября). Также эти выплаты положены инвалидам в возрасте 18-23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Правительство РФ расширило список товаров, которые запрещено ввозить на территорию России с Украины. В «запретный» перечень, в частности, включили мясные консервы, сахар, макароны, мюсли, майонез, кетчуп, супы и бульоны, мороженое, а также воду — минеральную и газированную.

Стало известно, что осенью в России появится новый инструмент поддержки молодёжи — «Пушкинская карта». Об этом в ходе прямой линии с гражданами заявил президент Владимир Путин. По его словам, молодым россиянам в возрасте от 14 до 22 лет начнут выдавать карты, на которые будет зачислено 3 тысячи рублей на четыре месяца. Средства можно будет потратить на билеты в культурные учреждения.

Беглов прошёл ревакцинацию от коронавируса. «В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно», — подчеркнул глава города. В первый раз губернатор вакцинировался от COVID-19 в марте этого года.

Марафон «Белые ночи» перенесли на 2022 год. Такое решение организаторы приняли из-за ситуации с пандемией коронавируса в Петербурге. Тем, кто записался на марафон, предлагают автоматически перенести регистрацию на следующий год, либо оформить возврат средств.

Метрополитен Петербурга объявил, что «Петроградскую» будут закрывать на вход по утрам — с 7:45 до 10:45. Кроме того, по вечерам, с 17:00 до 19:30, вход на станцию будет ограничен. Такие меры, вводимые из-за ремонта эскалатора, продлятся с 6 июля по 6 сентября.

Что-то ещё?

В Петербурге прошёл День Достоевского. Празднование началось в полночь 3 июля с водной процессии от театра КУКФО. На катере под названием «Добрый ветер» гигантские персонажи книг писателя – да и его собственный образ – отправились бороздить просторы рек Северной столицы. Наш фотокорреспондент наблюдал за происходящим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!