73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

Футбол-валидол: сборная Испании обыграла швейцарцев в Петербурге

02 июля 2021 | 21:59| Спорт

Последний из матчей Евро-2020, состоявшихся в Петербурге – четвертьфинальный поединок между сборными Испании и Швейцарии – оказался невиданно продолжительным и неопределённым. Он продолжался почти два с половиной часа и завершился победой южан.

Этот поединок напомнил предпоследнюю игру сборной России на ЧМ-2018: одна команда забивает автогол в начале, потом долго пытается отыграться, нерезультативное дополнительное время и… победа по результатам обмена пенальти для тех, от кого этого уже не ждали.

В самом начале встречи – на 8 минуте – игрок сборной Швейцарии Дени Закария оказал команде медвежью услугу в виде автогола, которая, собственно, и привела к невероятно затяжному мачту. Это напомнило автогол Игнашевича в начале матча 1/8 финала ЧМ-2018, где российская команда играла против тех же испанцев. Как и тогда, после этого противникам команды с Пиренеев пришлось долго работать на то, чтобы сравнять счёт (и это на 68 минуте сделал Джердан Шакири), но увеличить его не удалось ни в дополнительное, ни даже в добавленное время. Испанцам не помогло даже то, что на 77 минуте их соперники остались в меньшинстве, когда Ремо Фройлер схлопотал сразу красную карточку. И теперь испанцы сами оказались в шкуре дружины Черчесова трёхлетней давности.

В итоге даже в серии пенальти команды заставили фанатов понервничать, чередуя попадания в створ ворот с промахами до самого пятого обмена мячами. Только на этом последнем крае победитель определился – и это оказались испанцы (три попадания с пенальти против одного у швейцарцев, у которых оставался в запасе один, ничего не решающий уже удар). Кот Ахилл, утром напророчивший победу как раз иберийской команде, тоже может вздохнуть спокойно – в последнем своём предсказании он оказался прав, и теперь может с чистой совестью уйти на покой: других крупных спортивных событий, где потребовался бы его провидческий дар, в Петербурге пока не предвидится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!