73.1$ 87€
16.07 °С
Новости Все новости

Путин заявил, что прививался «Спутником V»

30 июня 2021 | 12:37| Общество

Владимир Путин во время прямой линии с гражданами рассказал, какой вакциной прививался от COVID-19 весной 2021 года. Президент пояснил, что выбрал для прививки «Спутник V».

Глава страны отметил, что не раскрывал эту информацию, чтобы не создавать повышенного ажиотажа исключительно на какую-то одну вакцину.

«Тогда, когда я делал [прививку], у нас в гражданском обороте были по сути две [вакцины]- «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V». Они обе хорошие <...> Но векторовская вакцина всё=таки действует поменьше по времени. Хотя есть у неё и преимущества: после неё вообще нет никаких побочных явлений, в том числе и подъёма температуры, никаких других побочных факторов. Но я всё-таки исходил из того, что мне нужно быть защищённым как можно дольше, и принял для себя решение привиться «Спутником V», — рассказал лидер России.

На вопрос о том, почему в прямом доступе не оказалось видеоподтверждения того, что президент сделал прививку, Владимир Путин заявил: «Я не думаю, что это так уж важно. А если бы делали прививку не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать видео?»

Напомним, в полдень в среду, 30 июня, стартовала 18-я «Прямая линия» президента России Владимира Путина. Глава государства в прямом эфире ответит на интересующие вопросы россиян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!