73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

Ушла из жизни исполнительница главной роли в фильме «Двенадцать месяцев» Наталья Попова

27 июня 2021 | 17:32| Культура

Накануне в субботу, 26 июня, на 73-м году жизни умерла заслуженная артистка России Наталья Попова. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского театра-фестиваля «Балтийский дом», где актриса работала с 1975 года.

«На сцене и в кино Наталья Ивановна была всегда разной, но неизменно доброй и честной. Такой она была и в жизни. Память о прекрасной актрисе навсегда останется в наших сердцах, будет долгой и светлой. Театр-фестиваль «Балтийский дом» скорбит. Мы приносим искренние соболезнования всем близким, друзьям и коллегам Натальи Ивановны», — говорится в заявлении театра.

Наталья Попова получила образование в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. После — работала в ТЮЗе, а в 1975 году была принята в труппу «Балтийского дома» (тогда он назывался Ленинградским государственным театром имени Ленинского комсомола). Дополнительно актриса преподавала актёрское мастерство в Петербургском госуниверситете культуры и искусств.

Наталья Попова известна зрителям по роли падчерицы в фильме-сказке «Двенадцать месяцев». Также она снималась в картинах «Прощай, шпана замоскворецкая…», «Врача вызывали?», «Ради нескольких строчек».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!