71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

Эконадзор Ленобласти засудил организатора незаконной свалки на 80 миллионов

11 июня 2021 | 17:32| экология

Областной комитет экологического надзора добился удовлетворения иска на 79 миллионов рублей за опасную свалку в Мурино. Претензии ведомства были направлены на компенсацию ущерба окружающей среде.

Поводом для иска стал факт размещения отходов на землях сельскохозяйственного назначения, взятых юридическим лицом в аренду у администрации района

«С соответствующим иском областной эконадзор обратился полгода назад в арбитраж, подкрепив результаты рейдовых проверок экспертизой. Анализ проб воды и почвы в лаборатории ведомства позволяет оценить ущерб, наносимый природе несанкционированным размещением отходов, и включает в себя, в том числе, оценку влияния взятых проб на жизнедеятельность и состояние ветвистоусых рачков и зеленых водорослей. По решению суда нарушитель не только должен компенсировать причиненный ущерб, но и организовать процесс сбора и вывоза отходов», – отметили в администрации Ленобласти.

Земля, предназначенная для ведения сельского хозяйства, пострадала из-за размещения строительного мусора, в том числе полиэтилена, загрязнённого лакокрасочными материалами, грунта, обрезков кабеля. В общей сложности на свалке нашли более 18,5 тысяч кубометров отходов, которые на момент визита инспектором эконадзора горели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!