72.2$ 86€
26.23 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

30 мая 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Владимир Путин подписал закон о выплатах семьям с детьми и беременным женщинам. Согласно документу, с июля женщины, вставшие на учёт по беременности в срок до 12 недель, будут ежемесячно получать выплаты в размере 50% от прожиточного минимума. С аналогичной даты неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет должны ежемесячно выплачивать пособие в размере половины от детского прожиточного минимума.

Правительство РФ объявило, что планирует запретить пластиковые трубочки и одноразовую посуду. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на IX Невском международном экологическом форуме в Петербурге. По её словам, Кабмин уже готовит соответствующие поправки в законодательство страны.

В России стартовала программа туристического кешбэка на летний детский отдых. Она продлится до 31 августа. Чтобы принять участие в программе, потребуется оплатить смену картой «Мир» — именно на неё через пять дней после покупки вернётся 50% от стоимости поездки (но не более 20 тысяч рублей). Кроме того, важно уточнить, является ли лагерь участником проекта.

В Петербург доставили первую партию вакцины «КовиВак» центра имени Чумакова. В город привезли 9 тыс. 360 комплектов препарата. Кроме того, на этой неделе петербуржцев начали прививать от COVID-19 в дачных поселениях: для этого власти Северной столицы организовали специальные выездные бригады.

В Смольном заявили, что планируют снизить налог на гидроциклы. Плата за водные мотоциклы с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил должна будет уменьшиться в пять раз: с 250 до 50 рублей с каждой лошадиной силы. В свою очередь, для гидроциклов с мощностью свыше 100 лошадиных сил плату хотят снизить почти в 3,5 раза: с 500 до 150 рублей за каждую лошадиную силу.

Стало известно, что вход на станцию метро «Нарвская» ограничат до середины августа. Это связано с капитальным ремонтом эскалатора. По рабочим дням вплоть до 13 августа вход в вестибюль станции будет закрываться с 08:10 до 09:15 и ограничиваться с 16:40 до 19:00.

Беглов официально подтвердил, что «Алые паруса» пройдут в оффлайн-формате на Дворцовой площади. Из-за эпидемических ограничений в этом году билеты выдадут только выпускникам: они придут на праздник без сопровождающих. Исключение будет сделано только для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На Ленинском проспекте автобус наехал на опору освещения и «повис» на ней. В результате происшествия пострадали пять человек, находившихся внутри в момент ДТП: троих госпитализировали в тяжёлом состоянии, ещё двое получили травмы средней степени тяжести. Также пострадал один пешеход.

Что-то ещё?

В Петербурге прошёл концерт «Классика на Дворцовой». В этом году программа состояла из 26 танцевально-музыкальных номеров. В шоу принимали участие симфонический оркестр Петербургской филармонии, хор «СоГласие», пять танцевальных коллективов и шесть ведущих солистов мировой оперной сцены. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за главным культурным событием, приуроченным ко Дню города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!