72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Беглов официально подтвердил, что «Алые паруса» пройдут на Дворцовой площади

28 мая 2021 | 10:05| Досуг

Вечером в четверг, 27 мая, губернатор Александр Беглов в эфире телеканала 78 заявил, что праздник выпускников «Алые паруса» в нынешнем сезоне вернётся на Дворцовую площадь. Напомним, он должен состояться 25 июня.

«Благодаря усилиям медиков, учёных, всех жителей мы можем позволить себе провести праздник «Алые паруса» офлайн», — сказал губернатор. По его словам, городские власти «делают всё возможное, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса».

Напомним, что постановление о проведении праздника было подписано ещё в апреле. Однако Смольный долгое время не сообщал, будет ли представление проводиться в виде исключительно телевизионной трансляции (с переносом физической части из акватории Невы в центре города – в Финский залив или куда-либо ещё, как в 2020 году). Теперь стало известно, что будет, как обычно, задействована Дворцовая площадь, где состоится концерт, а также набережные, откуда зрители смогут наблюдать за парусником и фейерверком в акватории Невы.

Также Беглов пояснил, что из-за эпидемических ограничений в этом году билеты выдадут только выпускникам: они придут на праздник без сопровождающих. Исключение будет сделано только для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подростков распределят по секторам – в каждом будет по несколько классов.

«Всё зависит от эпидобстановки. Если заболеваемость не будет расти, то мы проведём праздник «Алые паруса» в запланированном режиме. Если же будут какие-то всплески заболеваемости, то Роспотребнадзору придётся реагировать, вводить ограничения. Но это станет известно уже ближе к празднику», – добавил Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!