72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Замминистра экономики: реформа законодательства о банкротстве займёт три года

21 мая 2021 | 14:59| Бизнес

Реформирование законодательства о банкротстве в России должно полностью завершиться через три года. Такие данные озвучил заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов на сессии «Банкротство: перезагрузка» в рамках ПМЮФ 9 ¾.

«Реформа закончится – если, конечно, все будет хорошо, и она будет принята в ближайшее время – через три года. Тогда уже точно все нормы реформы войдут в оборот, и мы сможем работать по этому мегапроекту», – уточнил чиновник.

Однако, по словам Ильи Торосова, дата вступления в силу конкретных положений нового законопроекта пока под вопросом. Предполагается, что основная часть изменений начнёт действовать минимум через год после принятия инициативы, другим механизмам придётся ожидать «выхода на арену» около двух лет.

«Мы должны понимать, что это очень сложный проект, который меняет всю архитектуру банкротства – и участникам банкротства нужно подготовиться. Кроме того, там около 40 подзаконных актов, которые надо не просто разработать, но и заранее обсудить с рынком, чтобы рынок был к этому готов и всё видел. Мы хотим, чтобы всё было сделано максимально прозрачно», – объяснил Илья Торосов.

Напомним, что Петербургский международный юридический форум – 2021 проходит в Петербурге в режиме «онлайн». Он завершается сегодня вечером.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!