71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

Петербуржцы спасли краснокнижного осоеда

18 мая 2021 | 14:57| Общество

Во вторник, 18 мая, в комитете по природопользованию сообщили о найденной в Приморском районе краснокнижной хищной птице. Редкого осоеда, пострадавшего от истощения, болезни и нападения ворон, забрала мобильная экологическая дежурная служба.

«Местные жители сообщили, что птицу гоняли вороны – она не могла улететь. Экологи произвели визуальный осмотр хищника, видимых ран обнаружено не было. Однако птица была сильно измождена. Пернатого передали в ветеринарную клинику «Зелёный попугай», где врачи провели комплексное обследование и оценили состояние птицы», — сообщили в комитете.

Хищника признали сильно ослабленным, также у него нашли ряд заболеваний. Сейчас птица проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов. В комитете напомнили, что по вопросам появления диких животных, оказавшихся в бедственном положении в городе, а также по всем вопросам экологической безопасности жители Петербурга могут обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы (417-59-36, круглосуточно).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!