74.1$ 89.5€
2.4 °С
Новости Все новости

Причины появления пены в реке Волковке исследуют эксперты

05 мая 2021 | 12:55| экология

Комитет по природопользованию отреагировал на сообщения о появлении пены в реке Волковке. По данным ведомства, возможной причиной стало попадание в воду моющего средства с дороги.

«На дорожном полотне вблизи реки, в районе дома 17 по ул. Балканской было установлено наличие следов моющего средства, стекающего по направлению к водному объекту. Специалисты осуществили отбор проб природной воды в месте обнаружения следов стекания моющего средства и выше по течению, в районе Витебского проспекта. В настоящее время Комитетом проводится проверка в целях установления причин образования пены в реке», – сообщили в комитете.

Специалисты установили, что пена образуется в месте перепада высот на реке – после водосбросного сооружения. Сообщение о загрязнении появилось в эфире телеканала «78», после чего сотрудники комитета отправились в рейд.

«Наши экологические аварийные службы работают по каждому обращению – жители могут не знать, какие ведомства, федеральные или региональные, за какие задачи отвечают. Особенно хочется отметить рост экологической сознательности: горожане не проходят мимо и обращают внимание на потенциальные нарушения экологического законодательства», – добавил председатель комитета по природопользованию Денис Беляев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!