72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

В Петербурге появятся 240 новых дорожных камер слежения

27 апреля 2021 | 18:09| Город

Во вторник, 27 апреля, в комитете по информатизации и связи сообщили о начале нового крупного проекта по развитию системы фиксации дорожных нарушений. За год число фоторадарных комплексов на улицах Петербурга должно вырасти в два с лишним раза.

«Во время первого этапа, который уже реализуется, практически во всех районах города появится 240 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации более чем по 170 аварийно-опасным адресам. Новое оборудование будет фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и ряд других нарушений ПДД: встречное движение, разворот не в том месте, пересечение сплошных линий, поворот не с того ряда, нарушения на пешеходном переходе и выезд на выделенную полосу», – сообщили в Смольном.

Задачей проекта назвали снижение числа ДТП в городе, которых в среднем происходит по 300-400 в день. Большинство из них не имеет тяжких последствий (в основном – только финансовые), однако за прошлый год, согласно статистике ГИБДД, только в Петербурге на дорогах погибли 219 человек, а с начала 2021-го – 51.

«Главная причина ДТП и смертельных аварий – нарушения правил дорожного движения (более 80%). Более 3,5 миллионов случаев нарушения ПДД зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге в прошлом году: это на 18% больше, чем в 2019 году. Самыми многочисленными по итогам 2020 года стали нарушения скоростного режима – более 3,4 миллионов (98% от всех нарушений)», – уточнили в комитете.

Сейчас в городе имеется 320 комплексов фотовидеофиксации различных типов, половина из этого числа – стационарные. Однако полиция и городские власти считают это число совершенно недостаточным, поэтому к имеющимся 160 стационарным объектам предполагается добавить ещё 240. Адресный перечень составляет ГИБДД.

Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» и на сайте ГИБДД РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!