93.4$ 99.7€
3.55 °С
Новости Все новости

А ты не нарезай. ГИБДД привлекла к ответственности лихача с Дворцовой UPD

16 февраля 2024 | 17:05| Происшествия

Накануне в соцсетях распространилось видео с машиной, нарезающей круги на Дворцовой площади, куда въезд личного транспорта запрещён. В пятницу, 16 февраля, в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что к административной ответственности привлечён водитель, совершивший это; он был пьян.

«15 февраля около 7:20 наряд ДПС при патрулировании обратил внимание на каршеринговый автомобиль «Черри Тиго», который со стороны Певческого моста в нарушение ПДД выехал на Дворцовою площадь. Лихач сделал пару кругов вокруг Александровской колонны и был остановлен сотрудниками полиции. Управлял иномаркой 22-летний неработающий житель посёлка имени Свердлова Всеволожского района, а в салоне были двое его приятелей. Вся троица находилась в состоянии алкогольного опьянения. Проверка показала наличие в крови водителя 0,307 мг/л алкоголя», – сообщили в дорожной полиции.

Автомобиль изъяли и отправили на спецстоянку, чтобы вернуть каршеринговой компании. Незадачливого водителя доставили в 78 отдел полиции, где составили по административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ.

UPD 19:15 «Помимо того, что за пьяное вождение нарушитель лишился права управления автомобилем, протокол, составленный в отношении него по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), полицией был направлен в суд с ходатайством об аресте нарушителя. Дзержинский районный суд рассмотрел переданные полицией материалы и вынес решение об административном аресте правонарушителя на срок 10 суток», – уточнили позже в МВД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!