74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

В День Земли на волю выпустили вылеченных хищных птиц

22 апреля 2021 | 18:48| экология

В международный День Земли, 22 апреля, в государственном природном заказнике «Северное побережье Невской губы» выпустили в дикую природу трёх хищных птиц. Он прошли курс реабилитации.

На волю отправились два обыкновенных канюка и один мохноногий (зимняк). Птицы прошли курс реабилитации в ветеринарном госпитале «Зелёный попугай».

«Все выпущенные птицы – представители перелётных видов. Канюки зимуют обычно в южной и центральной Европе, некоторые – даже в Африке. Часть особей остаётся зимовать в северных районах Европы, где успешно перезимовывает у источников корма антропогенного происхождения: такие случаи известны и в нашем регионе. Весенняя миграция канюка на Северо-Западе России обычно регистрируется с десятых чисел апреля и продолжается в мае. Поэтому выпущенные птицы успеют освоиться и смогут присоединиться к общему потоку мигрантов», – указали в комитете по природопользованию.

В ведомстве напомнили, что это уже второй выпуск хищных птиц в дикую природу с начала весны. Ранее, 3 марта – во Всемирный день дикой природы – в заказнике «Западный Котлин» на волю отправился краснокнижный ястреб-тетеревятник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!