74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Ленобласть обещает Заневке и Янино «максимум 12 этажей»

15 апреля 2021 | 18:45| Стройка

Для Заневского городского поселения, находящегося между Петербургом и Колтушами, подготовили новый генплан. Он предусматривает максимальную высоту зданий в 12 этажей.

В состав этой административной единицы Всеволожского района Ленобласти входят Кудрово, Янино, Суоранда и, собственно, Заневка. В силу близости к Петербургу эта территория считается важной с точки зрения перспективной жилой застройки.

«Мы определяем функциональное зонирование жилой зоны согласно региональным нормативам градостроительного проектирования: высотность для нового строительства не будет превышать 12 этажей. Это не касается тех территорий, где уже выдана градостроительная документация – такие участки есть в Кудрово и Янино, и там возможно строительство домов до 16 этажей при сохранении плотности застройки до 9 кв. м. на гектар», – заявил глава комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Кулаков.

В правительстве региона добавили, что новый проект генплана Заневского поселения не предполагает перевода земель из лесной зоны в жилую, кроме . Исключение составит участки под депо метрополитена и кладбище в южной части Заневки, которые переводятся в земли промышленного назначения. Отметим, что именно на территории этого поселения находится большая часть Ржевского лесопарка.

«В Янино будет сформирована зона каскадной застройки, чтобы высотные дома не контрастировали с частной застройкой. Также в Янино будет сформирована зона для социальных объектов – детских садов и школы, администрация планирует строительство ледовой арены», – отметили в областной администрации.

Сейчас проект генплана согласовывается в региональных органах власти. В мае документ направят в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования, а затем вынесут на общественные слушания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!