74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Заключены под стражу директор «Невской мануфактуры» и его заместитель

14 апреля 2021 | 22:35| Суд

Вечером в среду, 14 апреля, в Следственном комитете сообщили о решении Невского районного суда по делу о пожаре в «Невской мануфактуре». Директор компании-собственника и его зам отправлены под стражу.

«По данным следствия, подозреваемые, имея в собственности и оперативном управлении комплекс нежилых помещений вышеуказанного учреждения, достоверно знали, что, согласно актам проверок соблюдения требований пожарной безопасности, проведённых ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, был выявлен ряд нарушений. В соответствии с ними эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей и не может быть осуществлена. В результате допущенных нарушений днём 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений, повлекшее смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжёлом состоянии двух его коллег», — отметили в СКР.

Адвокаты задержанных просили суд назначить меры пресечения в виде домашнего ареста или запрета определённых действий. Суд с их доводами не согласился. В ближайшее время бизнесменам будет предъявлено обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!