74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель

13 апреля 2021 | 12:16| происшествия

Как сообщили 13 апреля в Следственном комитете, полицейские и сотрудники СКР задержали генерального директора АО «Невская мануфактура» и его заместителя. Они являются подозреваемыми по возбуждённому накануне уголовному делу о гибели сотрудника МЧС при тушении грандиозного пожара на этом объекте.

«По данным следствия, подозреваемые, имея в собственности и оперативном управлении комплекс нежилых помещений вышеуказанного учреждения, достоверно знали, что согласно актам проверок, проведенным в 2020-2021 годах ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу по соблюдению требований пожарной безопасности, был выявлен ряд нарушений. Эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей и не может быть осуществлена. В результате допущенных нарушений днём 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений на площади около 4 тысяч квадратных метров, повлекшее смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжёлом состоянии двух его коллег», — пояснили следователи.

Уголовное дело было, напомним, открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»). Дело было вскоре передано в Главное следственное управление СКР. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!