74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре»

12 апреля 2021 | 21:36| происшествия

Вечером в понедельник, 12 апреля, органы Следственного комитета по Петербургу открыли уголовное дело по факту серьёзнейшего пожара на предприятии в Невском районе Петербурга. Там, напомним, погиб сотрудник МЧС.

Практически сразу же в СКР объявили о передаче дела в центральный аппарат ведомства.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством заместителя председателя СК России Александра Клауса при участии заместителей руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Екатерины Гилиной и Дмитрия Иванова. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, назначаются необходимые экспертизы, в том числе пожарно-техническая. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в Следственном комитете.

Для помощи петербургским следователям глава СКР Александр Бастрыкин отправил в Петербург криминалистов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. «Сотрудники указанного подразделения, имеющие опыт работы на местах происшествия техногенного характера, приступят к осмотру территории после ликвидации огня с использованием необходимой криминалистической техники», — говорится в дополнительном заявлении СКР.

Напомним, что при тушении пожара на заводе «Невская мануфактура» во второй половине дня 12 апреля погиб сотрудник МЧС, ещё двое получили травмы. Сгорело всё огромное здание бывшего шерстопрядильного завода – памятник архитектуры регионального значения. По этому поводу КГИОП уже подготовил заявление о преступлении в полицию.

«На момент осмотра сотрудником КГИОП пожар не потушен, на объекте работает МЧС, доступ на территорию комплекса ограничен. Зафиксировано обрушение кровли и перекрытий, обугленные стены, открытое горение. В соответствии с нормами, установленными Федеральным законом от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», потребуется реставрация посредством восстановления утраченных частей здания», — сообщили в охранном ведомстве.

В тушении огня участвовали вертолёты не только МЧС, но и Минобороны. Ликвидация пожара не закончена; кроме того, сгорел соседний дом № 8 по улице Тельмана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!