74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Кабмин расширил полномочия Фонда защиты прав дольщиков

12 апреля 2021 | 18:26| Общество

Правительство РФ расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков. Нововведения касаются полномочий по завершению строительства проблемных зданий и возмещению средств обманутым покупателям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно документу, теперь фонд сможет достраивать жильё и выплачивать компенсации, если: в отношении недобросовестного застройщика ведётся процедура банкротства, имеется положительное заключение экспертизы на проектную документацию, а также если проблемный объект расположен на участке, где допускается строительство.

«[Помимо этого], необходимы действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объём строительных работ, выполненный не менее чем на 50%. Кроме того, в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест. Все эти условия должны соблюдаться одновременно», — пояснили в пресс-службе Правительства.

Ранее данные исключения не были оформлены законодательно: фонд не мог восстанавливать права дольщиков, если недобросовестный застройщик не являлся юридическим лицом, не имел прав на земельный участок и разрешения на строительство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!