76.2$ 91.5€
12.15 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор заявил, что начал замедлять скорость работы Twitter

10 марта 2021 | 12:49| Общество

С 10 марта в России замедляется скорость работы Twitter. Как уточнили в пресс-службе Роскомнадзора, эту меру пришлось принять, так как соцсеть не удаляет противоправный контент.

«В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз. С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ранее «Диалог» писал, что РКН указал Twitter на злостное нарушение российского законодательства. По данным службы, в общей сложности в отношении информации, признанной запрещённой, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!