74.6$ 89.6€
3.23 °С
Новости Все новости

Чтобы свои боялись: суд арестовал петербуржца, толкнувшего силовика, на 2 месяца

29 января 2021 | 18:46| Суд

В пятницу, 29 января, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил в СИЗО до 22 марта петербуржца, участвовавшего в оппозиционном митинге 23 января. Его обвиняют в том, что он толкнул кого-то из полицейских и бойцов ОМОН.

«Органами предварительного следствия было установлено, что […], а также иные неустановленные лица, около 16 часов 00 минут 23 января, находился на проезжей части Невского проспекта у дома № 28, где в связи с исполнением своих должностных обязанностей находились командир отделения оперативного взвода 3 оперативного батальона ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти Ш., полицейский (боец) К., и иные военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Действуя умышленно, на почве неприязненного отношения к Ш., К., иным военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, они умышленно применили насилие, не опасное для жизни и здоровья», — говорится в материалах суда.

Бои неместного значения: как прошёл день протеста 23 января в Петербурге

«Не опасное для здоровья насилие» выражалось в том, что задержанный и другие «неустановленные лица» несколько раз толкнули силовиков, «причинив им своими преступными действиями физическую боль, не нанесшую вреда здоровью». Однако суд посчитал, что задержанный тем самым «причинил существенный вред государственным интересам, дискредитировав в глазах общественности и отдельных граждан статус представителя власти, а также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и подорвал их авторитет перед лицом общества».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!