57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Двух участников акций протеста в Петербурге обвиняют в насилии в отношении полицейских

16 марта 2022 | 13:33

В среду, 16 марта, в Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовных дел в отношении двух молодых людей, участвовавших в митингах против спецоперации на Украине. Обоих обвиняют в «применении насилия в отношении представителей власти» (статья 318 УК РФ).

«6 марта в ходе несанкционированной акции в Адмиралтейском районе города местный житель 1992 года рождения, оказывая активное сопротивление во время своего задержания, нанёс не менее двух ударов рукой сотруднику полиции, который находился при исполнении должностных обязанностей по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Кроме того, завершено расследование уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции в отношении местного жителя 1995 года рождения, который, оказывая активное сопротивление во время своего задержания, толкнул руками сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Обвиняемый также признал вину», – заявили в СКР.

Какое наказание может ждать обвиняемых, неизвестно, но в Следственном комитете заявили о намерении «дать жёсткую правовую оценку». Вероятно, это может означать, что прокуратура потребует для обвиняемых реальных тюремных сроков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!