73.1$ 87€
21.33 °С
Новости Все новости

Шнуров спросил у Путина про русских хакеров

17 декабря 2020 | 13:30| Политика

На большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, музыкант Сергей Шнуров, выступая в амплуа корреспондента международного телеканала RTVI, задал президенту вопрос о выборах в США и деятельности «русских хакеров». При этом «козырный вопрос про Навального» он, по его собственному заявлению, оставил коллегам.

Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США

«Почему русские хакеры не помогли в этот раз переизбраться Трампу? И не собирается ли Россия предоставить ему убежище?» — спросил Шнуров.

«Это не вопрос, это провокация. Российские хакеры не помогали избираться действующему (пока ещё) президенту США и не вмешивались в дела этой великой державы. Это домыслы и повод для того, чтобы портить отношения и не признавать легитимности действующего президента США. Но это их выбор, пусть делают что хотят. Мы надеемся, что избранный президент США поймёт, что происходит – он человек опытный и во внешней политике, и во внутренней. А Трампа трудоустраивать нет необходимости, за него проголосовали почти 50 процентов избирателей, у него обширная база поддержки», — ответил Путин.

Трамп vs Байден: кто победит на выборах в США и чего ждать от нового президента? Объясняют политологи

Второй вопрос «молодого журналиста Шнурова», как отрекомендовал его модератор встречи – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, был «как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?» На это президент посоветовал обратиться к известным фильмам, классике советского кино, «где при падении секции батареи на ногу говорят «редиска», а не используют непарламентские выражения».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!