58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

Шнуров «самоотстранился» с поста генпродюсера RTVI

10 марта 2022 | 17:12| Общество

Сергей Шнуров заявил о «самоотстранении» от работы генеральным продюсером телеканала RTVI из-за идеологических разногласий. Музыкант решил сосредоточиться на собственных творческих проектах.

«Я принял решение сфокусироваться на развитии собственных музыкальных проектов, поэтому в текущей ситуации хочу сообщить о временном самоотстранении с поста генерального продюсера RTVI. В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом», – сказал Шнуров.

Руководство RTVI поддержало это решение.

«Команда RTVI благодарна Сергею Шнурову за вклад, внесённый в развитие канала. Однако в текущей ситуации мы полностью поддерживаем его решение о временном самоотстранении с позиции генерального продюсера RTVI. Учитывая культурные, религиозные, политические особенности взглядов нашей международной аудитории, мы понимаем, что конфликт между этими взглядами и личной позицией Сергея, высказываемой им в его музыкальных произведениях, будет неизбежен. Желаем Сергею успехов в его начинаниях», – заявила генеральный директор RTVI Ольга Пивень.

Напомним, что Шнуров занимал этот пост с июня 2020 года. В таком качестве он участвовал, например, в больших пресс-конференциях Владимира Путина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!