74.4$ 90.4€
0.85 °С
Новости Все новости

Путин: «Границы откроем, как только врачи позволят»

17 декабря 2020 | 14:33| Россия и Мир

Во время большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин так и не смог внести ясность в вопрос о том, когда же будут сняты обширные ограничения на пересечение государственных границ. Вместо заграницы он предложил россиянам ездить в Петербург, хотя в городе на Неве сейчас наблюдается сложная ситуация с коронавирусом.

«Уровень загрузки «ковидных» коек в стране в целом процентов 85, а в Петербурге и ещё больше. Как только врачи позволят, границы сразу будут открыты: как только, так сразу. В целом, конечно, очень хотелось бы, чтобы наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, в том числе ездили в Петербург. [До пандемии] за границу ездили 32 миллиона россиян в год, и они там оставляли 35 миллиардов долларов. Давайте этот поток – и деньги – перенаправим в Петербург: он этого заслуживает!» – сказал Путин.

Ранее Смольный предостерёг россиян от путешествий в Петербург в связи с распространением инфекции в городе и близким к критическому показателю загруженности стационаров. За осенние месяцы показатель суточной заболеваемости в городе вырос в несколько раз и превышает 3 тыс. 700, стабилизировавшись примерно на этом уровне с конца ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!