74.4$ 90.4€
1.08 °С
Новости Все новости

«Наша система оказалась более эффективной»: президент рассказал о системе здравоохранения во время пандемии

17 декабря 2020 | 12:39| Медицина и ЗОЖ

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, которая проходит в четверг, 17 декабря, рассказал о работе российской системы здравоохранения во время пандемии коронавируса. По его словам, страна справляется с ситуацией.

Путин: «Российская экономика встретила пандемию достойно»

«Конечно, к таким масштабам, с которыми мы столкнулись, оказалась не готова ни одна система здравоохранения в мире. <…> По сравнению с тем, что в мире происходило, конечно, наша система оказалась более эффективной», — отметил он.

Дожить до прививки: как в Петербурге готовятся к массовой вакцинации от коронавируса

Владимир Путин также заявил, что в стране существует проблема недостатка лекарств и далеко не все проблемы решены. Однако, по его словам, России удалось выиграть время в начале года, когда вирус только начал своё распространение в мире. За относительно короткий срок было развёрнуто 270 тыс. больничных коек, а также построено 40 медицинских центров, последний из которых будет завершён к концу этого года.

«На момент, когда пандемия началась, у нас врачей, специалистов было совсем ничего — 8 тыс. 300, а сейчас одних врачей — 150 тыс. работает по этому направлению, а в целом медицинских работников — больше полумиллиона», — заявил глава государства.

Президент добавил, что в России удалось быстро перепрофилировать медицинские центры, выделить средства на надбавки врачам и развернуть производство средств индивидуальной защиты. Так, например, производство масок было увеличено в 20 раз.

Также Путин напомнил о начале производства российской вакцины от COVID-19.

«Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела и начала производить вакцину. <…> Хорошая вакцина, я уже много раз об этом говорил, эффективная, действующая. 95 с лишним процентов эффективности — 96, 97 процентов уже, говорят специалисты, уровень защиты», — отметил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!