74.4$ 90.4€
1.39 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

29 ноября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Умер аргентинский футболист Диего Марадона. Ему было всего 60 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Правительство выделило ещё 80 млрд рублей на помощь региональным бюджетам. Их распределят между 39 субъектами, у которых из-за пандемии заметно сократились поступления в доходную часть.

Закон об увеличении НДФЛ для богатых вступил в силу. Он предусматривает введение повышенного до 15% налога на доходы свыше 5 миллионов рублей в год. При этом налогом по увеличенной ставке облагается только та часть дохода, которая выходит за пределы 5 миллионов.

Мобильное приложение «Помощник ОСАГО» начало работать по всей России. С его помощью можно оформить ДТП без участия полиции. Среди других функций — создание электронных документов об аварии даже при наличии разногласий у водителей и регистрация ДТП с машинами, принадлежащими юрлицам.

Законодательное Собрание одобрило в третьем чтении бюджет Петербурга на 2021 год. Согласно документу, доходы в следующем году составят 651,7 млрд рублей, расходы – 741,3 млрд рублей, дефицит – 89,7 млрд рублей.

Комитет по культуре отменил новогодний концерт на Дворцовой площади. В связи с пандемией ведомство перенесло все торжества в честь Нового года в онлайн-режим. Также в Смольном объявили, что петербургское метро не будет работать в ночь с 31 декабря на 1 января.

В Петербурге организовали доследственную проверку по факту очередного загрязнения реки Новой. Мероприятие инициировали после сообщений в прессе о том, что водоём приобрёл красный цвет. В ходе первичного осмотра акватории специалисты заключили, что вода в реке не токсична. Однако результаты полного химического анализа комитет по природопользованию получит позже.

В Колпино мужчина взял в заложники собственных детей. Он заперся с шестью несовершеннолетними в квартире на Пролетарской и угрожал им убийством. Правоохранительные органы пошли на штурм и в результате задержали неуравновешенного гражданина. Позже СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье 127 УК РФ «незаконное лишение свободы».

Что-то ещё?

«Фонд друзей балтийской нерпы» объявил, что нерпа Шлиссик проживёт в центре для ластоногих ещё как минимум два года. Специалисты фонда несколько месяцев искали, куда можно было бы определить тюленя, который (подобно более известному Крошику) не пожелал после восстановления возвращаться в дикую природу. Но пока ни в одном зоопарке страны не оказалось подходящих условий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!