73.5$ 89.3€
-16.24 °С
Новости Все новости

Нерпа Шлиссик останется жить в Репино как минимум на два года

26 ноября 2020 | 17:13| Общество

В четверг, 26 ноября, в реабилитационном центре для ластоногих, который действует в Репино под эгидой ГУП «Водоканал», сообщили о дальнейшей судьбе молодой ладожской нерпы по кличке Шлиссик. Тюлень из-за неудачного стечения обстоятельств будет вынужден оставаться в Петербурге как минимум на протяжении двух лет.

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская вместе с другими экспертами на протяжении нескольких месяцев пытались найти место, куда можно было бы определить тюленя, который (подобно более известному Крошику) не пожелал после восстановления возвращаться в дикую природу Ладоги. Ни в одном зоопарке, кроме московского и калининградского, не оказалось подходящих условий: на юге – слишком яркое для северного вида солнце, в некоторых других зверинцах нет бассейнов с подходящей водой.

«В итоге эксперты определили подходящими для содержания Шлиссика лишь два места: Московский и Калининградский зоопарки. В этих зоопарках имеется некоторый опыт работы с балтийскими серыми тюленями и подходящие бассейны», — указали специалисты.

Однако бассейны и в Москве, и в Калининграде одновременно закрылись для выполнения реконструкции сроком от года до двух лет. Один из возможных вариантов, по словам специалистов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих – строительство плавучего вольера для содержания Крошика и Шлиссика на Ладожском озере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!