74.4$ 90.4€
1.39 °С
Новости Все новости

ЗС одобрило в третьем чтении бюджет города на 2021 год и далее

25 ноября 2020 | 11:55| Город

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 25 ноября, приняло в третьем чтении проект закона о бюджете города на будущий год и следующие за ним два. Основные параметры на 2021 год: доходы – 651,7 млрд рублей, расходы – 741,3 млрд рублей, дефицит – 89,7 млрд рублей.

Документ поддержали 39 депутатов, оппозиция выступила против, так как не были учтены поправки, предложенные депутатами от этих фракций. Поддержаны были только инициативы губернатора и фракции «Единая Россия».

«Сегодня мы завершили формирование бюджета города на будущий – 2021 год и плановый период. Это решение, наверное, одной из самых важных и сложных задач не только 2020 года, но и всех 25 лет существования нашего парламента. Никогда прежде городу не приходилось жить и работать в условиях такой беспрецедентной неопределённости в развитии как эпидемической, так и экономической ситуации. Никогда прежде нам не приходилось ставить на паузу целые отрасли экономики. Никогда прежде нам не приходилось вводить настолько крупномасштабные меры поддержки для бизнеса Санкт-Петербурга. На пике турбулентности сложно смотреть вперед, но именно это потребовалось от всех, кто работал над главным финансовым документом города. Петербург ждёт не просто крепко сшитый и сбалансированный бюджет, а реальный экономический план, нацеленный на восстановление экономической жизни города уже в следующем году», – прокомментировал спикер ЗС Вячеслав Макаров принятие бюджета парламентом.

Напомним, что теперь документ должен подписать губернатор, чтобы он из законопроекта стал полноценным законом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!