73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

СКР заинтересовался свежим загрязнением реки Новой

24 ноября 2020 | 13:43| экология

Во вторник, 24 ноября, Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР начал доследственную проверку по факту очередного загрязнения реки Новой. Следователи ориентируются на информацию, полученную из прессы.

«По сообщениям СМИ, в парке Александрино на территории муниципального округа «Ульянка» в Кировском районе Санкт-Петербурга река Новая в очередной раз поменяла цвет. Следователями, совместно со следователями-криминалистами и представителями комитета по природопользованию с участием привлечённых специалистов Исследовательского центра «ТАСИС», осуществлен выезд на место возможного загрязнения. В настоящее время произведен отбор проб воды из реки Новая, а также осмотр места происшествия. Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства происшедшего», — сообщили в СКР.

Напомним, что ранее в загрязнении реки Новая подозревались службы петербургского аэропорта, поэтому делом занимались транспортные следователи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!