75.9$ 90.5€
0.62 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

15 ноября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Азербайджан, Армения и Россия подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Оно предусматривает возвращение азербайджанской стороне районов, занятых в начале 90-х армянскими силами, но не относящихся к территории Нагорно-Карабахской республики. Соответствующее решение было принято после того, как вооружённые силы Азербайджана случайно сбили российский вертолёт в зоне конфликта.

Президента Украины Владимира Зеленского госпитализировали с коронавирусом. Также COVID-19 подтвердили у главы его администрации Андрея Ермака. Политиков положили в изолированные палаты правительственной больницы «Феофания». Оттуда Зеленский продолжает работу по видеосвязи.

В РЖД анонсировали запуск «Ласточки» между Минском и Москвой. Организовать проект планируют сразу после того, как возобновится курсирование международных пассажирских поездов в Белоруссию.

Умер народный артист СССР Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. По предварительным данным, причиной смерти могла стать остановка сердца.

В Воронежской области солдат убил сослуживцев. По данным следствия, 9 ноября он зарубил топором офицера, похитил его табельное оружие, а затем расстрелял ещё несколько человек, двое из которых погибли, один был ранен. Правоохранительным органам удалось задержать стрелка.

Смольный объявил о введении дополнительных «коронавирусных» ограничений. С 14 ноября до 15 января запрещаются мероприятия численностью более 50 человек. Также правительство города приостанавливает работу клубов, кружков, секций и студий, финансируемых за счёт средств бюджета Петербурга. Исключение – программы спортивной подготовки и образовательные программы.

Следственный комитет выдвинул обвинения 15-летнему подростку, которого подозревают в попытке убить родственников. Напомним, петербургский юноша трижды ударил ножом свою шестилетнюю племянницу в область шеи, живота и правого плеча, а затем стрелял в родителей. Причиной такой агрессии следователи называют личные неприязненные отношения.

Комитет по тарифам заявил, что расценки на коммунальные услуги в Петербурге могут поднять на 3,3%. По данным ведомства, это на 0,2% ниже установленного федеральным правительством уровня. Соответствующий проект постановления уже представили губернатору Александру Беглову.

В нескольких районах Ленобласти ввели ограничение скорости у школ и детских садов. Теперь проезжать в этих местах можно со скоростью 40 км/ч вместо прежних 60 км/ч. Среди населённых пунктов, где вводятся новые ограничения, – Агалатово, Павлово, Красный Бор, Русско-Высоцкое, Вырица.

Что-то ещё?

Стало известно, что в новогодние праздники Дворцовую площадь украсит композиция из 25 натуральных елей. Основное дерево впервые за 12 лет также будет настоящим. Его привезут из Выборгского района Ленинградской области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!