75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Смольный: С 14 ноября в Петербурге вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения

11 ноября 2020 | 13:04| Общество

С 14 ноября в Петербурге в связи с ростом заболевания вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующие изменения были внесены в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге COVID-19». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Беглов: Ситуация в Петербурге сложная, но пока город держит удар

Так, до 15 января:

1. Вводится ограничение на проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек.

2. Приостанавливается работа клубов, кружков, секций и студий, финансируемых за счёт средств бюджета Петербурга, независимо от возраста посещающих их лиц. Исключение – программы спортивной подготовки и образовательные программы.

3. Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, концертные залы, концертные площадки и кинотеатры. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут.

4. Индивидуальные предприниматели с 16 ноября должны перевести работников старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Исключение составляют педагоги, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

Напомним, накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин также объявил о введении новых ограничений в столице из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По имеющейся информации, студентов вузов и колледжей снова перевели на дистанционное обучение, а школьникам рекомендовали соблюдать домашний режим. Помимо этого власти Москвы запретили заведениям общественного питания, а также ночным заведениям обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!