75.8$ 89.9€
0.31 °С

На Дворцовой площади появится «лес» из новогодних елей

11 ноября 2020 | 10:25| Город

В новогодние праздники Дворцовую площадь украсит композиция из 25 натуральных елей, в дополнение к основному дереву, которое впервые за 12 лет будет настоящим, а не искусственным. Об этом рассказал директор ГКУ «Центр рекламы и праздничного оформления» Андрей Чистяков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы работаем по графику, в плановом режиме, и времени, на самом деле, остаётся не так и много, поскольку первый этап украшения города – 1 декабря. Несмотря на условия с пандемией, мы сумели сохранить программу прошлого года в полном объёме, и даже добавить кое-что новое. Новинка – то, что на Дворцовой площади будет живая ель, и даже не просто ель, а композиция, которая будет включать порядка 25 малых елей – до 4-5 метров [высотой] – и размещение фотозон. Также изменится оформление Дворцового моста – мы отошли от прошлого проекта. Теперь там будут управляемые светодиодные кластеры, которые разместятся во втором ярусе. Это будет хорошо сочетаться с архитектурно-художественной подсветкой, которая там уже есть. Думаю, жители это оценят», – пояснил Чистяков.

Как отметили специалисты предприятия, к 20 декабря праздничное убранство должно быть полностью закончено и включено. Соответственно, новогодняя ель на Дворцовой площади появится раньше на неделю или более, чтобы было время на установку, наладку украшений и проверку работы всех систем. Дерево привезут из Выборгского района Ленинградской области.

Монтаж украшений на основных магистралях – Невском и Московском проспекте, Пулковском шоссе – продолжается до 1 декабря; в этот день (точнее, вечер) иллюминация будет включена. С 10 декабря заработает основная часть подсветки, а к 20 декабря работы будут полностью завершены, в том числе – установка искусственных елей, коих в нынешнем году предполагается установить 62 штуки (в том числе 15 – 20-метровых, 44 высотой по 14 метров и 2 небольших, восьмиметровых).

Всего программа оформления включает свыше 180 адресов (в том числе – в районах новостроек), 3685 элементов разного рода. Затраты на неё составят 182 миллиона рублей (на 25 процентов меньше, чем в 2019 году).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!