75.9$ 90.5€
1.23 °С
Новости Все новости

«Женщина тоже личность»: суд в Петербурге отказал мужу в иске к любовнику жены

09 ноября 2020 | 14:59| Суд

В понедельник, 9 ноября, объединённая пресс-служба судебной системы Петербурга рассказала о курьёзном иске, который рассмотрела – и отвергла – одна из районных инстанций. Некий гражданин потребовал с соперника 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба – за «разрушение семьи».

«Муж обратился с иском в суд к любовнику жены о компенсации морального вреда, пояснив, что он (муж) состоит в зарегистрированном браке с женой, от брака имеется несовершеннолетний ребёнок. Супруга стала меньше времени уделять семье, свободное время проводит с ответчиком – у которого, кстати, также имеется семья и ребенок. Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности; вина ответчика заключается в том, что он разрушил семью, резюмировал истец», — отметили в городском суде.

Ни ответчик, ни женщина, привлечённая к делу в качестве третьей стороны, требования не признали, так как, по их словам, «личные неимущественные права истца не нарушены, поведение ответчика не является противоправным, а жена истца является личностью, имеет свои права и может поступать так, как считает необходимым».

«Суд, выслушав мнение сторон и исследовав материалы дела, разъяснил, что доверительно-личностные отношения в семье предполагают разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию супругов. Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации», — заключили в пресс-службе суда.

В итоге мужу в удовлетворении исковых требований было отказано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!