75.9$ 90.5€
0.62 °С
Новости Все новости

Беглов доложил Путину о ситуации со строительством метро в Петербурге

04 ноября 2020 | 16:30| Общество

Накануне в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как город решает проблему со строительством метро. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Строители «коричневой» ветки метро вышли на границу станции «Юго-Западная»

«К сожалению, «Метрострой» находится практически в предбанкротном состоянии. У города всего 25%, а большая часть акций находится у частных лиц. Ситуация сложная: банкротить и нужно, и нельзя, потому что нельзя останавливать стройку. Но мы нашли решение. Вместе с ВТБ создаём акционерное общество, 65% его акций передают городу. И мы начнём работу, практически не прерывая текущего строительства», — сказал градоначальник.

Ранее «Диалог» писал, что в ближайшие два года в Северной столице не появится новых станций метро. Так, в 2022 году планируют открыть «Горный институт» на Васильевском острове. Как уточнили в в КРТИ, позже между «Спасской» и «Горным институтом» появится «Театральная».

Напомним, строящиеся станции новой «коричневой» ветки метро («Юго-Западная» и «Путиловская») откроются лишь осенью 2023 года. Соответствующее допсоглашение заключили петербургская Дирекция транспортного строительства и ОАО «Метрострой». Изначально предполагалось, что «Юго-Западная» и «Путиловская» откроются в июне 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!