76.5$ 90.4€
6.06 °С
Новости Все новости

Нобелевская премия по экономике будет вручена исследователям теории аукционов

12 октября 2020 | 14:01| Общество

В понедельник, 12 октября, были оглашены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике (точнее – «Награды за достижения в экономических науках имени Альфреда Нобеля», вручаемой шведским Риксбанком). Достижение завоевали Пол Милгром и Роберт Уилсон – «за развитие теории аукционов и изобретение новых форматов торгов».

«Лауреаты нынешнего года изучали, как действует система аукционов. Они также использовали полученные таким способом знания для создания новых форматов торгов, пригодных для продажи товаров и услуг, которые бывает трудно реализовать традиционными способами – например, диапазонов радиочастот. Открытия Милгрома и Уилсона принесли пользу и покупателям, и продавцам, и налогоплательщикам по всему миру», — отметили в Нобелевском комитете.

Милгром и Уилсон – профессора Стэнфордского университета (США). Уилсон разработал теорию аукционов по продаже объектов с общей ценой – таких, стоимость которых может быть неясна до начала торгов, но в конечном итоге оказывается одинаковой для всех (например, радиочастотных диапазонов или минералов на определённой площади). Милгром же сформулировал более общую теорию аукционов, в которой учитываются условные товары как с общей ценой, так и с частной, которая варьируется от покупателя к покупателю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!