76.5$ 90.4€
9.85 °С
Новости Все новости

Беглов: Выхода на Театральную площадь из метро не будет

25 сентября 2020 | 11:15| Общество

Выхода на Театральную площадь из метро не будет. Об этом заявил Александр Беглов в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

Губернатор напомнил, что Театральная площадь — историческая. По его словам, один наземный вестибюль станции «Театральная» будет на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. При этом место второго выхода должны определить специалисты. При выборе обязательно будет учитываться мнение горожан.

Как отметил Александр Беглов, сейчас начинается проходка второго перегонного тоннеля на глубине почти 50 метров.

Ранее «Диалог» писал, что в ближайшие два года в Северной столице не появится новых станций метро. При этом в 2022 году планируют открыть «Горный институт» на Васильевском острове. Как уточнили в в КРТИ, позже между «Спасской» и «Горным институтом» появится «Театральная».

Напомним, строящиеся станции новой «коричневой» ветки метро («Юго-Западная» и «Путиловская») откроются лишь осенью 2023 года. Соответствующее допсоглашение заключили петербургская Дирекция транспортного строительства и ОАО «Метрострой». Изначально предполагалось, что «Юго-Западная» и «Путиловская» откроются в июне 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!