78.7$ 91.5€
9.64 °С
Новости Все новости

На экологической карте Петербурга появились новые места

13 августа 2020 | 15:53| Петербург зеленеет

На карте Recyclemap в Петербурге появились 138 новых пунктов приёма вторсырья. Об этом рассказали активисты движения «РазДельный Сбор».

Среди «новичков» на карте — 61 контейнер «Артэко», 18 контейнеров «Рекаста», 13 контейнеров «Лепты», 9 контейнеров «Чистого города», 8 контейнеров «Петро-Васта» и 5 контейнеров «Созвездия».

У петербуржцев появилась возможность сдать на переработку упаковки из-под зубной пасты и майонеза

Карта постоянно пополняется и обновляется: эко-активисты проверяют каждый контейнер, чтобы жители Петербурга и России могли уверенно ими пользоваться. При этом, если вы заметили, что какая-то информация на карте больше не актуальна, вы можете рассказать об этом здесь.

Добавим, к настоящему моменту на карте Петербурга отмечены более 3 тыс. точек. Каждая из них обозначает пункт приёма самых разных типов вторсырья: от пластика и макулатуры до одежды и опасных отходов.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге открылись 45 новых пунктов сбора проекта «Крышечки доброты». Напомним, выручку от продажи вторсырья эта инициатива направляет на помощь детям, страдающим от врождённых заболеваний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!