73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В выборах губернатора Ленобласти будут участвовать четыре кандидата

06 августа 2020 | 12:49| Город

Избирательная комиссия Ленобласти зарегистрировала четырёх кандидатов в губернаторы, хотя изначально документы на этот пост подавали семь человек. О таком решении сообщил председатель регионального избиркома Михаил Лебединский.

За место областного главы в итоге будут бороться президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов (партия «Гражданская платформа»), лидер партии ЛДПР в региональном ЗакСе Андрей Лебедев, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Перминов и действующий губернатор региона Александр Дрозденко («Единая Россия»).

Михаил Лебединский отметил, что ещё один претендент на пост — лидер областного отделения партии «Родина» Валерий Шинкаренко — 28 июля подал заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. Двум оставшимся выдвиженцам — атаману Александру Калинину от партии «Социальной защиты» и Вадиму Гришкову от КПРФ — Леноблизбирком отказал в регистрации.

«Калинин не представил в Леноблизбирком в установленный срок (до 18:00 29 июля) документы для регистрации, в том числе подписи депутатов представительных органов. А Вадим Фёдорович Гришков представил нам 112 подписей при необходимости 155 минимум. Поэтому по закону он также утратил статус кандидата в губернаторы региона», — объяснил Лебединский.

Напомним, выборы губернатора Ленинградской области состоятся в воскресенье, 13 сентября. Ранее «Диалог» писал, как поучаствовать в них не по месту регистрации.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!