73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

В Смольном объяснили, как законно рисовать граффити

14 июля 2020 | 11:27| Общество

Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями разработал для молодых художников Северной столицы специальную памятку. В ней описаны условия нанесения граффити и требования, предъявляемые к нему.

«К нам часто обращаются молодые художники, которые хотят нарисовать граффити, но боятся, что их работа будет закрашена, или что они могут получить штраф за свои действия. Специально для таких ребят мы разработали памятку, в которой описан механизм необходимых согласований», — заявила председатель комитета Юлия Аблец.

Ранее в пресс-службе администрации Центрального района рассказали, что для того, чтобы граффити с портретом Иосифа Бродского вернулось на улицу Пестеля, художнику Олегу Лукьянову нужно обратиться за разрешением на его размещение в профильные комитеты.

Напомним, граффити с изображением Иосифа Бродского появилось на заборе школы на улице Пестеля 24 мая, в день рождения поэта. На следующий день оно было уничтожено по распоряжению завхоза образовательного учреждения. Петербуржцы не согласились с этим решением, в связи с чем в течение уже нескольких дней на месте, где было граффити, появляются стихи и послания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!